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Ricetta Kisòeu o frittella

  • Beatrice Cicala

kisòeuKisòeu o frittella

Il Carnevale si avvicina e che festa sarebbe senza delle buone frittelle fatte in casa

 

 

Ingredienti:

100 gr. di farina

3 uova

60 gr. di zucchero

1 limone

1 mela

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

Olio di arachidi

 

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Grattugiate la scorza del limone e aggiungetela.

Iniziate ad aggiungere parte della farina alternando con un po’ di latte. Il tutto sempre sbattendo in modo energico.

Tagliate la mela a fettine sottilissime. Aggiungetela al composto insieme al lievito.

Il composto deve essere colloso ed elastico. Lasciare riposare una mezzora coperta da uno strofinaccio. Quando presenterà delle bollicine sulla sua superficie sarà il momento della frittura.

In una pentola versate un’abbondante quantità di olio, portate a temperatura e versate la pasta formando delle frittelle grandi come delle uova.

Quando il kisòeu avrà assunto una colorazione dorata, scolatelo e adagiatelo su carta assorbente.

Da servire cosparsi di zucchero.

Consigli:

Il lievito va benissimo sia quello in bustina che il lievito di birra. Quando verserete il cucchiaio di pastella nell’olio bollente, vedrete che prima si depositerà sul fondo poi, gonfiandosi, tornerà a galla e si rigirerà da solo.

Naturalmente dipende dal diametro della vostra pentola, ma consiglio di friggerne pochi alla volta per lasciare spazio di rigirarsi.

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